Oo° Les recettes préférées de Bubulle °oO






Oo° Aumônières croustillantes à la tomate °oO

--> Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)
--> Couper le chapeau des tomates et les évider. Les saler et les retourner sur une grille
--> Mélanger le fromage avec la moitié de l'huile d'olive, la ciboulette, le basilic, du sel et du poivre
--> Garnir les tomates avec le mélange et replacer les chapeaux
--> Etaler les feuilles de brick et les badigeonner avec le restant d'huile d'olive et la moutarde
--> Enfermer chaque tomate avec une ranche de poitrine fumée puis dans une feuille de brique en formant une aumônière à l'aide de piques en bois
--> Cuire au four pendant 15 minutes
--> Servir aussitôt avec un peu de salade verte par exemple

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Oo° Flan de poireaux °oO

--> Préchauffer le four à 180° (Thermostat 5)
--> Laver les blancs de poireaux, les couper en 4 dans le sens de la longueur, émincer finement
--> Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau légèrement salée
--> Faire cuire 8 à 10 minutes puis égouter
--> Battre les oeufs et ajouter le lait tièdi. Assaisonner
--> Répartir les poireuax dans un plat huilé
--> Remplir le plat de la préparation
--> Cuire 20 minutes au bain-marie

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Oo° Wontons de porc croustillants °oO

--> Mixer l'oignon, l'ail, le piment et le gingembre jusqu'à obtenir une pâte très fine et homogène
--> Ajouter le porc, la coriandre et la poudre 5 épices. Assaisonner puis mixer de nouveau brièvement juste pour mélanger
--> Diviser la préparation en 20 portions égales et après s'être fariné les mains, façonner des boulettes de la taille d'une noix
--> Badigeonner les bords d'une feuille à wontons d'oeuf battu. Placer une boulette au centre, puis replier les coins vers le milieu et pincer pour obtenir une aumônière
--> Procéder de la même façon avec le reste des boulettes et de feuilles à wontons
--> Verser suffisamment d'huie dans une casserole à fond épais ou une friteuse pour qu'elle soit remplie à 1/3. La faire chauffer à 180°.
--> Faire frire les wontons 3 ou 4 à la fois pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à point, dorés et croustillants
--> Les égouter sur un papier absorbant
--> Les servir aussitôt, accompagnés d'un peu de sauce aux piments pour tremper

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°Oo BlOuP bLoUp BlOuP bLoUp oO°