Oo° Les recettes préférées de Bubulle °oO






Oo° Cookies °oO

--> Préchauffer le four à 190° (Thermostat 5)
--> Battre les deux sortes de sucre avec le beurre
--> Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé
--> Incormporer petit à petit la farine, le bicarbonate et le sel
--> Verser les pépites de chocolat
--> Déposer des cuillèrées de ce mélange sur une plaque
--> Cuire 10 à 12 minutes

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Oo° Petits cakes (génoises) °oO

--> Préchauffer le four à 190° (Thermostat 5)
--> Battre le beurre avec le sucre
--> Y ajouter les oeufs
--> Incormporer petit à petit la farine
--> Remplir les colerettes et laisser cuire 15 minutes

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Oo° Crème caramel °oO

--> Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébulition pour faire du caramel. Répartir dans les ramequins
--> Préchauffer le four à 180° (Thermostat 5)
--> Porter le lait à ébulitionavec le sucre vanillé
--> Fouetter les oefs et le sucre, ajouter la crème fraîche puis le lait bouillant. Bien mélanger
--> Verser dans les ramequins et les déposer dans un grand plat empli d'eau
--> Cuire au bain-marie pendant 30 minutes

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Oo° Crèpes °oO

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Oo° Île flottante °oO

--> Faire bouillir le lait avec 175g de sucre et le sucre vanillé
--> Séparer le blanc des jaunes
--> Délayer les jaunes d'oeufs avec la maïzéna
--> Ajouter le lait chaud petit à petit en mélangeant bien, et refaire chauffer si nécessaire
--> Battre les blancs en neige ferme puis y ajouter le reste de sucre
--> Placer les blancs en petits tas sur une assiette et mettre au micro-ondes 30 secondes pleine puissance
--> Dans un grand plat, verser la crème et y déposer les blancs
--> Naper de caramel

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Oo° Moelleux au chocolat °oO

--> Préchauffer le four à 180° (Thermostat 5)
--> Beurrer et fariner un moule
--> Faire fondre le chocolat et le beurre
--> Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant, puis la farine et le sucre
--> Verser la préparation dans le moule et cuire 25 minutes

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Oo° Mousse au chocolat °oO

--> Faire fondre le chocolat et le lait
--> Séparer les blancs des janes et battre les blancs en neige
--> Ajouter au chocolat fondu le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre, et en dernier lieu les blancs battus en neige très ferme
--> Laisser reposer au frigo

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Oo° Nems au chocolat °oO

--> Faire bouillir le lait avec le zest d'orange et le passer à l'aide d'une passoire
--> Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter la farine
--> Verser petit à petit le lait chaud dessus et porter à ébullition 1 minute
--> Hors du feu, incorporer petit à petit le chocolat en mélangeant soigneusement pour obtenir une pâte homogène. Laisser refroidir 10 minutes
--> Remplir une poche munie d'une douille (n°12) avec l'appareil ou façonner à la main des boudins sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé
--> Placer au congélateur pendant 2 heures
--> Préchauffer le four à 220° (Thermostat 7)
--> Badigeonner de beurre fondu les feuilles de brick. Les détailler en 4
--> Sortir les boudins congelés et les couper en morceaux de 6cm de long
--> Les enrouler rapidement dans les quarts de brick en formant des nems
--> Les remettre au fure et à mesure au congélateur
--> Lorsqu'ils sont tous prêts, les disposer sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé et les enfourner aussitôt
--> Cuire pendant 10 minutes
--> Les dresser à l'assiette avec la crème anglaise, la glace et les feuilles de menthe

Oo° Tarte au sucre °oO

--> Préchauffer le four à 210° (Thermostat 7)
--> Etaler la pâte dans un moule à tarte
--> Battre l'oeuf avec la cuillère de sucre et la cannelle
--> Verser la préparation dans la tarte et saupoudrer de sucre
--> Cuire 20 minutes

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Oo° Vautes °oO

--> Emietter le pain et le saupoudrer de farine
--> Casser les oeufs, les battre avec le lait et le sel
--> Mélanger le pain aux oeufs
--> Faire cuire à la poele comme une omelette
--> Déguster chaud avec du sucre

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°Oo BlOuP bLoUp BlOuP bLoUp oO°